본문 바로가기

지식

돼지 장조림 황금레시피

돼지 장조림은 한국의 전통적인 가정식 요리로, 부드러운 돼지고기와 간장, 다양한 향신료가 어우러져 깊은 맛을 만들어냅니다. 특히, 밥과 함께 먹으면 그 풍미가 배가 되어 누구나 좋아하는 음식 중 하나죠. 오늘은 돼지 장조림의 황금레시피를 자세히 소개해드리겠습니다.



 

재료 준비하기
돼지 장조림에 필요한 재료는 매우 간단합니다. 아래의 재료를
  준비해 주세요.

- 삼겹살 또는 앞다리살 500g
간장 1컵
물 1컵
설탕 2 큰술
다진 마늘 1 큰술
생강 1 작은술
후춧가루 약간
대파 1대
통후추 5~6알
계란 4개 (선택사항)
청양고추 또는 홍고추 몇 개 (선택사항)
참기름 1 큰술



조리 과정

재료 손질

고기 블랜칭

양념 만들기

조리 하기

계란과 고추 추가 (선택사항)

마무리

서빙 방법

돼지 장조림은 밥과 함께 먹거나, 반찬으로 먹기에 아주 좋은 요리입니다. 고기와 함께 국물도 조금 그릇에 담아 내면, 훨씬 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다. 원하는 쪽채소나 무생채를 곁들이면 맛의 조화가 이루어져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.


이렇게 만들어 본 돼지 장조림, 확실히 황금레시피 그대로의 맛을 실감하실 수 있을 겁니다. 사랑하는 가족과 친구들과 함께 나누시길 바랍니다. 본인의 입맛에 맞게 재료를 조금씩 조절해가며 나만의 특별한 장조림을 만들어 보세요. 재료가 간단하고 과정도 쉬운데다, 맛은 특별하니 꼭 한번 시도해 보시길 추천합니다!



 

 

'지식' 카테고리의 다른 글

김수미 깍두기 맛있게 담는법  (1) 2025.04.05
두부와 시금치 궁합  (0) 2025.04.05
시금치와 계란의 궁합  (0) 2025.04.05
말린 호박 요리법  (0) 2025.04.05
치즈 성분  (1) 2025.04.05